Avec ALBAL, la plus grande recette anti gaspi, du monde

Albal, spécialiste des emballages alimentaires, en proposant des solutions pratiques pour mieux conserver les aliments, et réduire les gaspillage alimentaire a, depuis 2011 dit : STOP AU GASPI et a lancé le programme SAVE FOOD, qui apporte informations, conseils, recettes, trucs et astuces afin de moins jeter en conservant mieux les aliments.

Chaque français jette par an plus de 20kg de nourriture , dont 7kg encore emballés!!!!!! les fruits et légumes représentants 50% des aliments mis à la poubelle. À l’échelle mondiale, cela représente , hors poissons et fruits de mer, 1.3 milliard de tonnes de produits agricoles, soit 560 Milliars d’€ jetés à la poubelle.

Sans titre

Pour sensibiliser les gens , ce Vendredi 16 octobre, Albal a convié les consommateurs à réaliser la plus grande recette anti-gaspi: soit un plat pour 50 personnes en moins de 50 minutes sur une table de 50 mètres avec, non pas 50, mais 0 déchet.

_MG_7780-r (Copier)Une recette originale de Gnocchi à la mimolette imaginée par le chef Cyril Rouquet-Prévost ( distingué en Chine par le prestigieux Gourmand Award )  a été réalisé par 50 cuisiniers amateurs avec des ingrédients provenant de producteurs locaux ._MG_7762 (Copier)

 

_MG_7767 (Copier)

_MG_7771 (Copier)

 

 

 

 

 

 

_MG_7779 (Copier)

 

 

 

 

 

_MG_7769 (Copier)

_MG_7789 (Copier)

 

 

 

 

 

L’après midi a été consacré aux enfants, qui ont réalisé un goûter anti-gaspi 0 déchet: une tarte à la banane sans cuisson , et de financiers à la peau de banane et de smoothies.

tarte banane gros plan (Copier)