Une cure de vitamines au quotidien : la mode est au « slow juice » !

  • _MG_0826 (Copier)L’extracteur de jus vertical est silencieux et  tourne lentement (33 tours/mn) pour extraire le meilleur des végétaux : inutile d’éplucher fruits ou légumes (mieux vaut les choisir bio), on les incorpore tout entiers par une trappe de sécurité. Une vis sans fin les entraîne, les presse et les écrase afin d’obtenir un jus riche en nutriments et vitamines. Cette rotation lente n’échauffe pas les végétaux et évite d’introduire de l’oxygène qui oxyderait les principes actifs. Le jus coule d’un côté, les fibres de l’autre, dans un récipient que l’on vide au fur et à mesure. Le système fonctionne en continu. L’ensemble se rince facilement à l’eau. Le modèle haut de gamme comporte un filtre à smoothies, une cuve pour crèmes glacées et une gourde avec sous-vide pour conserver les jus à l’abri de l’air. Le moteur est garanti 10 ans. Carbel GG.  599 euros.
  • Un autre modèle proposé par Séverin, est également doté d’une vis sans fin en inox qui tourne à 59 SEVERIN - EXTRACTEUR DE JUS ES 3569 (3)tours/mn et extrait le jus de tous les végétaux. Un accessoire supplémentaire permet de réaliser glaces ou sorbets à partir de fruits surgelés. Refroidi par air, le moteur est discret (68,4 dB). ES 3569 de Séverin. 250 euros.