Des cocottes en céramique, tout feu tout flamme !

Emile Henry lance la gamme Delight qui combine tradition et modernité : dessinée par Véronique Maire, elle associe des courbes généreuses à un matériau exceptionnel allant sur l’induction, sur le gaz et dans le four. Les poignées de la cocotte et du couvercle sont confortables, faciles à saisir et à emporter à table : le couvercle est équipé de picots qui récupèrent les sucs évaporés et les font retomber en pluie sur les aliments, permettant un arrosage continu de la préparation.

 

Avantages de la céramique : moins lourde que la fonte, elle permet de saisir, rissoler, mijoter et réussir les innombrables recettes de tradition française ;  elle assure une température de cuisson homogène et un maintien au chaud pendant 30 minutes. Cinq  modèles sont proposés : cocottes rondes ou ovales de 2 à 4,5 litres, une sauteuse de 2,5 litres et un plat à tajine de 4 litres (PPI de 120 à 160 euros). L’habillage gris anthracite mat est très élégant ; le plat à tajine est doté d’un couvercle émaillé blanc.

Fabriqués à la main dans les ateliers Emile Henry de Bourgogne,  tous ces modèles sont garantis 5 ans.