Panasonic élargit sa gamme de machines à pain

Inventeur de la machine à pain en 1984, Panasonic a été la première marque à en commercialiser dans le monde entier en 1987. Depuis, Panasonic, n’a de cesse d’améliorer ses machines  pour répondre aux exigences des consommateurs .

Que se soit pour l’amateur de pain sans gluten, ou pour l’amateur de pâtisserie créative, les trois nouveaux modèles de la nouvelle gamme de machines à pain leur permettront de réaliser facilement et comme un expert leurs pains frais préférés, mais aussi , les pâtes à pizza, les brioches, les gâteaux, les confitures et compotes selon le modèle .

La fabrication du pain, est tout un art : chacun des 3 modèles est équipé de double capteur de température et d’un pétrissage façon « manuelle »:  dès la mise en route, un capteur mesure la température ambiante et un mesure la température interne afin d’ajuster et contrôler les différentes étapes pour garantir une fermentation parfaite de la pâte. Une température élevée dans la pièce (30°C) nécessitera un temps de repos plus long que s’il fait 20°C et un temps de levée plus court. En outre, la nouvelle fonctionnalité de pétrissage permet de reproduire les mêmes mouvements et processus que pour une pâte pétrie à la main.                                                                                                                                                                   Mais la nouvelle fonction des modes manuels permet aux consommateurs de faire preuve de créativité dans la préparation de gâteaux et de pains en utilisant uniquement les modes de pétrissage et de levage. En permettant de régler le temps nécessaire au pétrissage des gâteaux, au pétrissage du pain et à la fermentation, ces 2 des modèles de machines à pain (SD-YR2550 SD-R2530) peuvent devenir les chefs ultimes des créations, garantissant des résultats de qualité à chaque fois.

Chacun des 3 nouveaux modèles est équipé des série du tout  nouveau programme “All- in Mix”, qui offre  une expérience de fabrication des plus pratiques. Il suffit d’ajouter un mélange de pain prêt à l’emploi dans la cuve, de l’eau froide et la machine fera le reste pour obtenir un pain délicieux en un rien de temps.

Pour les pâtissiers du débutant au créatif,  le nouveau programme dédié aux gâteaux permet de réaliser de magnifiques pâtisseries, quels que soient la recette, les ingrédients ou l’expérience du consommateur ! La fonctionnalité automatisée détermine le mélange et le temps de cuisson optimaux pour produire un gâteau léger !

La gamme de machines à pain Panasonic propose un large éventail de programmes automatiques pour tous les goûts. Les modèles SD-YR2550 et SD-R2530 sont également dotées d’un distributeur automatique d’ingrédients supplémentaires (type noix, raisins, lardons, olives, viande hachée…) qui les intègrera au bon moment et les répartira de manière uniforme, évitant qu’ils restent au fond de la cuve ou qu’ils ne soient pas versés au bon moment. L’utilisateur n’a donc plus besoin de rester à proximité, la machine se charge de tout que ce soit pour un lancement immédiat mais surtout pour un départ différé en pleine nuit !

Modèle haut de gamme de cette nouvelle série, le modèle SD-YR2550 est en plus doté d’un distributeur de levure intelligent unique à la machine à pain Panasonic. Il ajoute automatiquement la levure dans le moule au bon moment pendant le cycle de mélange, évitant ainsi que la levure n’entre en contact avec les liquides, ce qui empêcherait la bonne levée de la pâte, et qui est le secret de tout bon boulanger.

De plus, Panasonic a conçu ces nouveaux appareils afin qu’ils soient aussi beaux que performants, pour cela, les machines à pain répondent à deux exigences :

  • Un nouveau design horizontal épuré qui s’intègre parfaitement dans n’importe quelle cuisine, occupe un minimum d’espace sur le plan de travail et s’ouvre facilement même si vous avez des placards au-dessus.
  • Une gamme de nouvelles fonctions qui permettent une cuisson sans contrainte tout en restant chez soi.

Pour plus d’inspiration en matière de pâtisserie et découvrir toutes les recettes existantes avec ces nouvelles machines à pain : visitez le site www.experience-fresh.eu.

  • SD-B2510 : Modèle standard avec 21 programmes, au PPI de 169 €
  • SD-R2530 : entièrement automatique, et équipé d’un distributeur d’ingrédients supplémentaires, ce modèle propose 30 programmes, au PPI de 209 €
  • SD-YR2550 : de couleur argentée, entièrement automatique et équipé de deux distributeurs : un pour la levure et le second pour les ingrédients supplémentaires, ce modèle propose 31 programmes , au PPI de 239 €.