Taste of Paris : quatre jours de gastronomie au Grand Palais
Deux parrains de choc (Alain Ducasse, Joël Robuchon) et la nef du Grand Palais pour abriter cette première édition parisienne qui a accueilli, du 21 au 24 mai 2015, 16 000 visiteurs : chacun a pu ainsi apprivoiser la gastronomie, participer à la réalisation de recettes, découvrir les trucs de 14 grands chefs et goûter leurs spécialités ; 68 000 plats ont été envoyés à destination d’un public d’amateurs. Outre les célèbres parrains, de nombreux chefs parisiens étaient présents : Guy Savoy, Philippe Conticini (La Pâtisserie des rêves), Frédéric Vardon (le 39 V), Stéphanie Le Quellec, ex Top chef qui règne à La Scène (Hôtel Prince de Galles), Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf)… Picorer une entrée chez l’un, un plat chez l’autre, assister au déroulement d’une recette au Théâtre Electrolux, déguster une coupe de champagne, un vin adapté à la recette ou une bière…le grand public s’est frotté à la gastronomie avec bonheur.
Côté cuisine, d’autres grands partenaires étaient là : Darty avec ses cuisines et Electrolux qui présentait ses nouveautés dans le domaine de la cuisson et du PEM.
Une belle table à induction Infiflex 100 % modulable, un four vapeur Combisteam et la Masterpiece Collection comportant un blender et un robot qui se distinguent par un bol incliné pour optimiser l’effet Vortex et réussir parfaitement ses préparations.
On pouvait aussi faire son marché sur place auprès de 80 exposants , prêts à faire découvrir leurs produits d’exception.