C’est dans la boutique, du cuisiniste Italien haut de gamme, Valcucine boulevard Saint Germain à Paris, qu’Aurélien GARET, chef de produit Franke Europe de l’ouest, nous a présenté MYTHOS WATER UB, un ensemble pour la distribution de l’eau à l’évier dans la cuisine.
Ce mitigeur, qui semble traditionnel est en fait très novateur. En effet, en partant du principe simple que l‘eau doit s’adapter aux envies du consommateur, et non l’inverse, est né MYTHOS WATEUR UB, une solution 5 en 1 qui va radicalement changer l’utilisation de l’eau dans la cuisine.
Ce mitigeur, peut distribuer instantanément cinq types d’eau : chaude, (maximum 60°, norme française, dans d’autre pays il est possible d’obtenir de l’eau à 100°), froide, filtrée, réfrigérée ou non, et même pétillante avec deux niveaux d’intensité, soit bulles fines, soit bulles classiques. La centrale de distribution d’un design compact s’intègre sous l’évier pour un gain de place optimal. Gain de place aussi sur le plan de travail, plus besoin de bouteille d’eau, ni de machine pour produire l’eau gazeuse.
Tous les réglages se font grâce à l’application dédiée: type de bulles, réglage de la quantité d’eau distribuée pour les fonctions d’écoulement continu (de 50cl à 3L), sécurité enfant. Indication pour changement de filtre, et la bouteille standard de gaz CO² est à visser.
Un simple appui sur le bouton suffit à obtenir l’eau désirée, la couleur de l’anneau lumineux change.
Le technicien Franke se déplace pour l’installation, déchargeant le cuisiniste de ce travail
prix de l’installation: 3600€