Certains préfèrent le café noir, d’autres le café lacté, et selon l’heure, certains vont préférer le café glacé.
Jura donne satisfaction à chacun d’entre nous, en permettant d’explorer de nouvelles frontières gustatives du café.
Les modèles Z10 et GIGA 10, même anciens, ce qui est remarquable (le prix du kit pour les anciens modèles est vendu moins de 50€), peuvent être équipés du nouveau Kit Cold Sweet Nitro; ces modèles peuvent donc délivrer des cafés noirs, des cafés lactés ou des cafés froids
Le principe Kit Cold Sewwt Nitro est simple mais innovant : la machine extrait un café à froid Cold Brew, puis ce dernier est aspiré par la buse vapeur et délicatement oxygéné, puis réinjecté dans la tasse, donnant naissance à une texture onctueuse et aérienne. En ajoutant un réservoir à sirop, une touche sucrée vient sublimer la préparation, créant un équilibre parfait entre douceur et intensité.
La qualité exceptionnelle de la mousse fait de chaque tasse une expérience sensorielle unique. Un produit à essayer absolument pour redécouvrir le café sous un nouveau jour !
Le gout est délicatement agréable, et la surprise est totale. Ce n’est pas une mousse de lait, c’est une mousse de café très légère.
JURA a aussi développé un nouveau processus de percolation pour un résultat prêt à boire et l’a intégré dans sa nouvelle ENA 5,
qui est beaucoup plus compacte que les autres machines, de plus, l’ENA 5, qui ne peut préparer de boissons lactées, intègre trois processus de percolation différents – Hot, Cold et une nouveauté absolue : le Light Brew. Extrait avec moins de café et avec une température de percolation d’environ 60 °C, le Light Brew incarne le plaisir ultime du « ready to drink ».
Principales caractéristiques
- Hot Brew : un espresso et un café intenses grâce au P.E.P.® (*) et au processus de percolation standard
- Cold Brew : des spécialités extraites à froid sous haute pression selon la méthode espresso
- Le Light Brew pour le plaisir d’un café léger prêt à boire.
Le Light Brew expliqué
Le Light Brew fait entrer un tout nouveau profil de saveur dans le monde du café. Lors des dégustations, son goût a été décrit comme « léger et aérien » ou encore « doux et aromatique ». Ces impressions sont essentiellement dues au Light Extraction Process, mais aussi au fait que nous utilisons une quantité de café réduite pour la préparation. La température de percolation du Light Brew est d’environ 60 °C, ce qui permet d’extraire des arômes qui ne se développent pratiquement pas avec le Hot Brew et le Cold Brew. Mais la particularité du Light Brew réside également dans la nouvelle expérience qu’il offre : le plaisir ultime d’un café prêt à boire.
*P.E.P: procédé d’extraction pulsée (P.E.P.®), mis au point par JURA, optimise le temps d’extraction en injectant l’eau chaude sous pression à travers la poudre de café par impulsions rapides pour un espresso court. Ce procédé permet le déploiement de tous les arômes.