La 3ème édition du salon du BBQ se déroulera du 22 au 24mars 2024 au Parc Floral de Paris Vincennes. Ce salon est 100% dédié à l’univers du Barbecue, il attire le grand public mais aussi les professionnels. La tendance du BBQ est en plein essor en france, on l’utilise aussi bien en hiver qu’en été, que ce soit pour la viande, les légumes, du sucré ou du salé.
Pour cette édition, plus de 200 exposants venus du monde entier seront présents. Mais le salon sera également rythmé par de nombreux cooking shows tenus par des chefs tous plus talentueux les uns que les autres, mais aussi par des concerts, des concours en tout genre et pour les plus coriaces : un championnat de piment d’or !
Des BBQ SHOWS intérieurs, les démonstrations du cooking show intérieur se concentreront sur un appareil de plus en plus apprécié des Français : La plancha. Sur une planche, la flamme ne touche pas les aliments, ce qui permet une cuisson saine, une saisie parfaite et conserve la pleine saveur des aliments.
Des BBQ SHOWS extérieurs, avec des démonstrations tenues par de vrais Barbecue Masters venus du monde entier pour vous faire découvrir toutes les ficelles d’un BBQ réussi. Il y aura aussi le Championnat de France de Sauce Piquante : Le Piment d’or ; Tout au long de la journée, des centaines de candidats s’affronteront en mangeant des nuggets de poulet marinés dans des sauces plus épicées les unes que les autres ! Mais il n’y aura qu’un gagnant !
Chaque jour, cinq Master-Class vous seront proposées, accueillant jusqu’à 20 participants , c’est une occasion exclusive d’apprendre directement de ces chefs de renom. Que vous soyez un amateur de barbecue cherchant à perfectionner vos techniques ou un curieux à la découverte de nouvelles saveurs, ces ateliers sont conçus pour tous les niveaux. Afin de réserver vos masterclass, vous devez acheter un billet Barbecue Expo puis réserver votre masterclass. RÉSERVATION
Venez découvrir en avant-première les dernières nouveautés des marques les plus influentes dans l’univers de la grillade : les Barbecues à gaz, à charbon, électriques ou portables, mais également planchas, braseros , fours et fumoirs.