Depuis 1915, la marque est présente dans des millions de foyers, et depuis toutes ces années,la marque continue d’innover afin de nous satisfaire. Installée à Chateauroux depuis 1970 , la marque est largement leader en Europe (avec + de 50% du marché) et exporte dans plus de 130 pays dans le monde.
De plus Pyrex est la seule au monde à produire un verre percé au moyen de brûleurs dont la température monte jusqu’à 2400°C. Ce procédé est utilisé pour la fabrication des paniers vapeur, une exclusivité de la marque.
pour 2017, Pyrex lance l’ Expert Bowl, un bol de préparation , tout simple , mais tellement différent avec son fond arrondi et surtout ses 2 zones d’inclinaison à 35° , position idéale pour se servir du fouet et monter les blancs en neige. Graduation, bec verseur et large bord sont aussi présents.
pour le 3ème trimestre, sortira un plat lui aussi tout simple mais aved des lignes graphiques modernes et épurées en font des plats idéaux pour le service à table
Mais Pyrex, ce n’est pas ( ce n’est plus devrions nous dire) que du verre borosilicate ultra-résistant et tant reconnaissable avec son bord bleuté légendaire, c’est aussi des matériaux anti adhésif : asimetriA, dans la gamme citons entre- autres le plat à mini pizza , à mini cake ou le plat à pizza
La poêle, Expert Touch, Compatible avec tous les feux dont l’induction. Expert Touch dispose d’une poignée 100% ergonomique en forme d’Y. La poignée a été inspirée par des chefs professionnels. Son fond texturé et anti-adhésif renforcé permettent de cuisiner plus facilement sans ajout de matière grasse !
Et pour les fans de lunch box : Cook&Go ; nouvelle collection de plats en verre 30% plus légers que les plats traditionnels ! Cook&Go permet de cuire les préparations, les transporter et les réchauffer en toute sécurité grâce à son couvercle hermétique à 4 rabats. Disponible en différentes formes (rectangulaire, carrée & ronde) leurs différentes contenances (7 disponibles)