C’est en 1956, du côté de Lyon, que René Lagrange invente son premier gaufrier électrique à plaques interchangeables. La mode était lancée : suivra une gamme de petit électroménager à base de crêpières, yaourtières, sorbetières…dédiée aux plaisirs gourmands de petits et grands.
Depuis 60 ans, l’usine de Vourles près de Lyon conçoit des appareils conviviaux agréables à utiliser. Il manquait la recette idéale pour des crêpes légères et onctueuses et des gaufres croustillantes et moelleuses à cœur. C’est aujourd’hui chose faite : pour simplifier la vie de la consommatrice, Lagrange lance quatre préparations dédiées aux gaufres et crêpes sucrées et salées ; Il suffit de rajouter un peu d’eau ou d’huile pour réussir la recette.
Les préparations salées sont à base de farine de sarrazin et les préparations sucrées à base de farine de blé. On peut ainsi réaliser 1,2 litre de pâte pour une quinzaine de gaufres et 1,5 litre de pâte pour une douzaine de grandes crêpes ou 50 mini-crêpes.