Si la première édition s’était déroulée par beau temp au Paris Event Center, porte de la villette à Paris, il n’en fut pas de même, hélas, pour cette 2ème édition qui avait pris ses quartiers au parc floral de Vincennes du 14 au 16 avril 2023 , la pluie (et un peu le froid) est venue gâcher la fête des deux premiers jours, heureusement le dimanche , le soleil est revenu et a attiré beaucoup plus de visiteurs.
Malgré cela, la bonne humeur était présente sur tous les stands , même à l’extérieur . Cette année, on peut retenir que le brasero plancha, petit ou grand, arrive en force et c’est même la grande tendance, bien évidemment le barbecue traditionnel et la planche ont toujours la part belle, avec de superbes cuisines d’extérieur tout inox.
Eno, présentait ses planchas toutes émaillées, et son frigo que l’on avait aperçu au dernier salon du made in france, Plancha Tonio, sa plancha tout inox
et les barbecues atypiques, dont certains pour des évènements spéciaux
les Braseros , nous l’avons dit , ils étaient en nombre
certains se distinguaient par leur originalité tels ceux de Aereception ( http://www.aereception.com ) de fabrication artisanale et totalement made in France, qui propose une planche gaz sur table de dégustation , la bouteille de gaz étant dans le tonneau et qui présentait aussi un four à raclette (breveté) au charbon de bois
ou comme Halogi ( http://halogibraseros.com ) qui offre la possibilité de personnaliser son brasero, chaque brasero est donc totalement unique
là aussi , fabrication totalement française en Bourgogne, tôle de 12 mm d’épaisseur facile d’entretien, il suffit de huiler la plaque avant et après la cuisson pour la « culotter » comme les poêles et marmites de nos grand-mères.
Au final BBQ expo 2023, c’est:
la 3ème édition devrait là aussi être un véritable succès